Portada_$type=sticky$show=home$readmore=hide$snippet=hide$count=3$cate=0$meta=hide

LOS 5 MEJORES MOMENTOS DEL GP DE GRAN BRETAÑA 2021

COMPARTIR:

Después del primer triplete de la temporada, el Gran Circo llegaba al mítico circuito de Silverstone con muchas ganas de competición y muchas novedades, como la presentación del coche de 2022, el estreno del nuevo formato de fin de semana, la presencia de 140.000 espectadores que abarrotaban las gradas y el regreso de la Fórmula 2. El jueves se desveló el prototipo de los coches del año 2022, año en que entrarán en vigor las nuevas regulaciones. El viernes, tras la primera sesión de entrenamientos libres, se disputaba la sesión de clasificación a la que estamos acostumbrados, que ordenaba la parrilla de la clasificación sprint del sábado. Y el sábado, tras una segunda sesión de entrenamientos libres, se disputaba la ya mencionada clasificación sprint, que colocaría a los 20 pilotos para la parrilla de salida de la carrera del domingo, la tradicional. Mucho que analizar, y grandes momentos que enumerar, allá van los mejores 5:

1- Sensacional clasificación de Russell

De nuevo Russell haciendo magia en clasificación con el noveno coche de la parrilla. El británico, que corría en casa, consiguió llegar a la Q3 por segunda vez en esta temporada y clasificar en octava posición para la clasificación al sprint, quedando por delante de pilotos como Carlos Sainz, Sebastian Vettel y Fernando Alonso, entre otros. El talentoso piloto de Williams sigue pidiendo a gritos una oportunidad en un equipo grande para poder medirse con los mejores, y veremos dentro de pocas semanas si Toto Wolff y Mercedes le otorgan esta oportunidad.

F1 - GP Gran Bretaña 2021: Russell echa abajo Silverstone | Marca
George Russell después de la clasificación

2-Salida irreal de Fernando Alonso

El bicampeón del mundo sigue demostrando carrera tras carrera el porqué de su vuelta a la F1, haciendo cosas tan asombrosas y espectaculares como la primera vuelta de la clasificación al sprint. Decidió arriesgar, y mucho, montando el neumático blando para completar las 17 vueltas de la clasificación al sprint, y eso le dio una gran ventaja en las primeras curvas, tanto que de undécimo que salía, finalizó la primera vuelta en quinta posición, sí, quinta posición, con un Alpine. En la salida le ganó la posición a Sainz y a Vettel, en la primera curva adelantó por el exterior a Russell, en la curva 2 pasó a Ricciardo y finalizando el primer sector pasó por el interior a Checo Pérez. Unas curvas después, y tras una enorme tracción encarando la recta de meta antigua, consigue adelantar a Lando Norris en un exterior de época, demostrando que se puede adelantar y competir sin echar a nadie a la grava. Finalmente, no consiguió contener el gran ritmo de los McLaren, que terminaron pasándole para cruzar línea de meta de la clasificación sprint en séptimo lugar, mejor posición de salida de toda la temporada.

Vettel elogia la defensa de Alonso al sprint, pero manda un recado
Fernando Alonso en la clasificación sprint delante de los McLaren y el Red Bull de Pérez

3-Excelente remontada de Carlos Sainz

Tras una sesión de clasificación algo discreta, el madrileño, que partía noveno en la clasificación al sprint, tuvo un pequeño encontronazo con Russell que le colocaba al fondo de la parrilla, con solo 17 vueltas por delante para remontar hacia una posición decente desde la que partir el domingo. Pues dicho y hecho, el piloto de Ferrari comenzó a adelantar coches hasta llegar a una más que meritoria undécima posición, cuando debido a un tren de coches metidos en DRS se quedó algo estancado. Pero su excelentísima actuación no acabaría ahí, pues el domingo con un enorme ritmo de carrera y una gran salida, consiguió terminar en sexta posición justo tras Daniel Ricciardo, piloto al que habría adelantado de no ser por una pésima parada de casi 13 segundos. Tras un fin de semana muy complicado lleno de obstáculos, una vez más el piloto español saca petróleo y buenos puntos para el equipo.

GP Gran Bretaña | Sainz, molesto: “Se ha visto muy claro, Russell perdió el coche”
Carlos Sainz durante el Gran Premio

4-Consistente fin de semana de Charles Leclerc

Una vez más el excelente piloto monegasco asombra a todo el mundo tras una actuación memorable en el GP de Gran Bretaña. Todo comenzó el viernes con una gran sesión clasificatoria, donde fue capaz de colocar al Ferrari en cuarta posición, seguido de la clasificación al sprint, donde con un gran ritmo fue capaz de despegarse de los McLaren (retenidos en parte gracias a la tarea de Fernando Alonso con el Alpine) y clasificar en cuarta posición para la carrera del domingo. El domingo, en la carrera principal comenzó adelantando a Valtteri Bottas en la salida, y tras el accidente entre Verstappen y Hamilton, consiguió avanzar posiciones hasta colocarse líder de la carrera. En un primer momento nadie creía que Leclerc fuese capaz de aguantar detrás al Mercedes de Hamilton, sin embargo, y a pesar de fallos repentinos en el motor, siempre tuvo al heptacampeón controlado, hasta que Hamilton paró, cumplió la sanción de 10 segundos y salió muy retrasado en comparación al monegasco. Tras esto, ya se empezó a tener la sensación de que Leclerc podría estar en una excelente posición para ganar la carrera, sin embargo, y tras un segundo stint asombroso, el campeón inglés adelantó al joven piloto de Ferrari a falta de 2 vueltas para vencer en su Gran Premio de casa.

Imagen
Charles Leclerc celebra en el podio su segundo puesto

5- Accidente polémico entre Max Verstappen y Lewis Hamilton

Tras unas primeras curvas sencillamente espectaculares, con los dos líderes del mundial yendo en paralelo y luchando por la primera posición, pasó lo que muchos se temían, toque y accidente fortísimo para Max Verstappen, cuya mejor noticia sea que pudo salir por su propio pie de su monoplaza tras un golpe que registró nada más y nada menos que 51G. Tras esto, Dirección de Carrera sacó la bandera roja, que permitió al equipo Mercedes arreglar el coche muy dañado de Hamilton, que tras cumplir la sanción de 10 segundos que le impusieron los comisarios, consiguió ganar la carrera tras adelantar a Charles Leclerc. Victoria muy polémica, ya que muchos consideran que el movimiento fue antideportivo y que, tras ver las consecuencias, se debió haber sancionado con muchísima más dureza. Quizá para el equipo Mercedes y Lewis Hamilton la victoria del domingo pasado fuese algo que mereciera la pena celebrar por todo lo alto, pero como dijo Max Verstappen en sus redes sociales, no es de recibo celebrar de esa manera cuando has ganado después de mandar a tu rival en el campeonato al hospital a las primeras de cambio. Sí, Mercedes y Hamilton ganaron la batalla del GP de Gran Bretaña, pero pronto llega Hungría, y seguro que el león que es Max Verstappen llegará con muchas ganas de devolver el golpe.