Portada_$type=sticky$show=home$readmore=hide$snippet=hide$count=3$cate=0$meta=hide

El final del silencio bajo la luna del desierto.

COMPARTIR:

Primera carrera del año completada. El Gran premio de Qatar nos ha dejado a algunos con un sabor de boca raro y a otros, con uno un poco más especial y es que, tras un dominio de las Yamahas y Ducatis durante todo el fin de semana, en la carrera no se esperaba menos de ellas. Pero mejor, empezamos desde el principio.

La primera tanda del día se la llevó Moto 3. Apenas eran las cinco de la tarde cuando el semáforo en rojo se apagaba y se daba inicio  al mundial con una carrera llena de subidas y bajadas, idas y venidas, adelantamientos y más adelantamientos donde un impecable Jaume Masiá acabó llevándose el trofeo más grande. La noche empezaba a caer y las luces empezaban a encenderse para iluminar el circuito pero no fueron las únicas que deslumbraron en esta carrera ya que los rookies han venido para comerse y revolucionar el mundo de MotoGP. Entre ellos me gustaría destacar a Pedro Acosta que con la friolera de 16 años ha sido capaz de pegar bastantes sustos durante la carrera y poner a más de un veterano contra la espada y la pared. Veremos la progresión que tiene y si es capaz, incluso, de luchar por el mundial. Finalmente, el podio se completó con el Sudafricano Darryn Binder, el cual se mantuvo firme durante toda la carrera y lideró alguna que otra vuelta.

Moto2 fue la segunda cita del día y, a pesar de coincidir en hora con la Fórmula 1, nadie podía perderse la carrera de una categoría en la que, últimamente, los españoles no están saliendo muy bien parados. Desde la pole position salía el britanico Sam Lowes el cual se vio adelantado por Raúl Fernández, Bo Bendsneyder y Marco Bezzecchi. Aún así, logró recuperar la primera posición en la tercera vuelta y liderar el resto de la carrera. Raúl Férnandez salió desde la segunda posición y aunque acabó quinto, ha demostrado el talento y trabajo siendo un Rookie, salvando un Top 5 y saliendo desde primera línea de parrilla en su primera carrera de la categoría. Remy Gardner y Fabio Di Giannantonio completaron el podio con la segunda y tercera posición respectivamente.

Finalmente llegó el turno de MotoGP, el plato fuerte del día, la guinda del pastel que ponía punto y final al primer fin de semana de carreras.

Francesco Bagnaia salía desde la pole, subido en una de las Ducatis que dejó libre Dovicioso, tras retirarse del mundial, o Danilo Petrucci, el cual inicia un nuevo camino en KTM. A pesar de la buena actuación durante todo el fin de semana de las Ducatis, un imparable Maverick Viñales acabaría con ese reinado haciéndose con la victoria, al igual que hizo en 2017. Una mala salida desde la tercera posición le condicionó el principio de carrera viéndose adelantado por unos cuantos pilotos, entre ellos; las Ducatis  y un gran Aleix Epargaró, quien demostró la progresión de la Aprilia y sus ganas por luchar por podios e incluso, alguna que otra carrera. Aún así, logró posicionarse tras su compañero de equipo, Fabio Quartararo el cual marchaba sexto, tras otra mala salida, y poco a poco fueron consiguiendo posiciones más adelantadas. Finalmente, a doce vueltas del final, consiguió adelantar a su compañero de equipo sin apenas esfuerzo, los cuales habían pactado al inicio de temporada no molestarse y no fue hasta la vuelta 14 en la que consiguió posicionarse primero y tirar así hasta final de carrera.

El podio acabó por completarse con Zarco segundo y Bagnaia tercero, los cuales sobrepasaron a Joan Mir, quien les había adelantado curvas antes, en la recta final dejando a este en cuarta posición. Fabio Quartararo logró salvar un quinto puesto, a pesar de salir desde la segunda posición, debido a problemas en la rueda delantera según el piloto. Las caídas estuvieron protagonizadas por Danilo Petrucci, el cual se iba al suelo en la primera vuelta, Takaaki Nakagami, yéndose al suelo en la vuelta 6 y siete vueltas más tarde, lo haría su compañero de equipo Álex Márquez.

Debemos destacar también las Yamahas satélites que, a pesar de haber estado arriba durante todo el fin de semana, liderando algún entrenamiento libre y una cuarta posición de salida de Valentino Rossi, durante la carrera se desvanecieron y acabaron en una 12ª y 18º posición. Sin nada más que destacar del fin de semana, esperamos la próxima cita desde el 1 de abril, en el mismo circuito con el GP de Doha, todavía sin Marc Márquez.

Y esto ha sido todo. Sigue a Neumático Intermedio para más contenido del mundo de la Fórmula 1 y del motorsport, tanto en nuestra web como en redes sociales. ¡Saludos!